Ya estamos de nuevo con todos vosotros y hoy volvemos a tener un guiso muy tradicional, las Patatas con Carne en Amarillo. Un plato muy rico que me recuerda a mi niñez. De pequeños mi madre nos preparaba este guiso, las patatas con carne en colorao, los potajes de habichuelas, las lentejas, etc.!! y como niños que éramos, había días que nos negábamos a comerlos y nos apetecía cualquier otra cosa ;-) Y ahora de mayo, no se comprende el porqué, con lo riquísimo que está :-) Este guiso es ideal para recuperar fuerzas y recargar energía, sobre todo ahora que llega la Feria y tendremos desgaste seguro con tanto bailoteo ;-).
Aquí compartimos nuestra receta de hoy, que esperamos que os guste:
* 1 kilo de patatas
* 300 grs. de carne de cerdo
* 100 grs. de guisantes
* 1 cebolla
* 3 dientes de ajo
* 1 ramito de perejil
* 125 ml. (1/2 vaso) de vino blanco “El Gran Mayeto” de Bodega El Gato
* 10 almendras
* Varias hebras de azafrán
* 125 ml. de aceite de oliva virgen extra
* 250 ml. de agua
* Sal y Pimienta
MODO DE PREPARACIÓN:
* Para comenzar vamos a preparar todos los ingredientes para el guiso. Pelamos las patatas, las lavamos bien y las cascamos. Las reservamos en un bol con agua
* A continuación vamos a picar la cebolla a brunoise (daditos) y pelamos los tres dientes de ajo.
* Troceamos la carne y la salpimentamos.
* En la olla donde vamos a preparar el guiso añadimos el aceite y vamos a dorar la carne. Apartamos.
* En el mismo aceite vamos a sofreir los ajos enteros y los añadimos en un vaso de batidora. Lo mismo vamos a hacer con las almendras y seguidamente con la cebolla y el perejil.
* Le añadimos las hebras de azafrán y el vino al vaso, junto con los demás ingredientes y lo trituramos todo muy bien. (si queréis lo podéis preparar de manera tradicional en un mortero ;-))
* Volvemos a colocar la carne dorada en la olla y le añadimos por encima la salsa obtenida, removemos y seguimos cocinando.
* Le añadimos el agua y seguimos cocinando durante aproximadamente 30 minutos hasta que la carne se ponga tierna
* Pasado este tiempo le añadimos los guisantes y las patatas a cascos y removemos. Seguimos cocinando para que se pongan las patatas tiernas durante 20 minutos más.
* Y listos para apartar el guiso, emplatar, decorar con cebollino picado y a servir a la mesa :-)
¡¡¡¡ Buena semana a todos, y ya casi estamos a punto de pisar el albero de nuestra Feria de Primavera en Rota !!!
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