Esta receta navideña la cocinamos para la cena de Nochebuena y que fue todo un éxito. La compartimos ya:
INGREDIENTES:
* 4 lenguados
* 16 colas de gambones pelados
* 1 copa de vino blanco
* 1 chalota
* 1/2 cebolla
* 1 puerro
* 1 ajo
* 4 ramitas de perejil
* 50 grs. de mantequilla
* 1/2 cucharada de harina
* 125 ml. de nata líquida
* 1 manojo de puntas de espárragos
* Aceite de Oliva
* Sal
* Pimienta negra
MODO DE PREPARACIÓN:
* Limpiamos los lenguados retirando la cabeza y las tripas. Sacamos los lomos y los lavamos con las espinas. Nosotras le hemos pedido a nuestro pescadero habitual que nos limpie los lenguados y nos saque los lomos.
* Ponemos las espinas en una olla con la cebolla y el puerro limpios y troceados, el perejil lavado y picado, 1 cucharada de aceite y 2 vasos de agua. Sazonamos y cocemos durante 30 minutos, colamos el caldo.
* Precalentamos el horno a 180º.
* Limpiamos, lavamos y picamos el ajo y la chalota. Los rehogamos en una sartén con la mitad de la mantequilla durante 5 minutos.
* Vertemos el vino blanco y reducimos durante 5 minutos.
* Agregamos la harina, removemos durante 2 minutos y antes de que tome color, vertemos 1 vaso de caldo y dejamos cocer durante 10 minutos, hasta que reduzca.
* Añadimos la nata y le damos un hervor para que espese.
* Colocamos los lomos de lenguado sobre la mesa de trabajo, añade 1 gambón en cada uno y los enrollamos.
* Ponemos los rollitos en una fuente de horno y los pincelamos con el resto de la mantequilla.
* Agregamos los espárragos lavados, salpimentamos y horneamos durante 10 minutos.
* Servimos la salsa, y colocamos los rollitos con los espárragos.
Y listos para disfrutar a la mesa! ¡Felices Reyes a todos y brindamos por todos vosotros y por disfrutar de muchas recetas juntos :-)
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