martes, 19 de julio de 2016

BERENJENAS CON GAMBAS AL PESTO

Hoy queremos compartir esta receta que está riquísima y que nos ha sorprendido por su exquisito sabor :-) Berenjenas con Gambas al Pesto. Una manera diferente de preparar las Berenjenas pensando en aquellos que no coméis carne ;-) 

Según nos cuenta Natursan La berenjena es una de las hortalizas más conocidas, populares y conocidas que existen. Pertenece a la familia de las Solanáceas, la cual incluye cerca de 75 géneros y alrededor de 2.100 especies de plantas productoras, aunque en realidad muy pocas son en realidad comestibles, como por ejemplo es el caso de las berenjenas. Entre este grupo podemos encontrarnos con la patata, el tomate o el pimiento. Es originaria de la India, teniéndose constancia de su cultivo en diversas regiones de Oriente, aunque su introducción en Europa no se produjo hasta llegada la Edad Media, llegando a nuestro país a través de comerciantes árabes.

Dependiendo de la forma que presente la berenjena podemos encontrarnos con distintas variedades. Destacan la berenjena alargada (de piel morada oscura, brillante y pulpa de color verde), la berenjena jaspeada (de pulpa casi blanca y frutos redondos ovalados), la berenjena esférica (de fruto redondo, pulpa verde y color morado oscuro brillante) y la berenjena globosa (de forma esférica y piel de color morado oscuro y brillante).  

Y vamos ya con nuestra receta de hoy:




INGREDIENTES:
* 2 berenjenas
* 400 grs. de gambas
* 1 manojo de ajetes
* 2 ajos
* 3 pimientos de piquillo
* Queso rallado
* Albahaca
* 20 grs. de piñones
* 2 vasos de leche
* 20 grs. de harina
* aceite de oliva
* sal

MODO DE PREPARACIÓN:
* Lavamos bien las berenjenas, las cortamos por la mitad y las cocemos entre 18 y 20 minutos en agua con sal. Las escurrimos, refrescamos y retiramos la pulpa con cuidado de no romper la piel.
* Limpiamos los ajetes y los troceamos.
* Escurrimos los pimientos y los partimos en tiras.
* Sofreíamos los ajetes en un poco de aceite.
* Añadimos los pimientos y las gambas peladas y las salteamos durante 2 minutos.
* Incorporamos la harina, la tostamos y añadimos la leche. Cocemos hasta que empiece a espesar.
* Agregamos la pulpa de berenjenas y lo llevamos a ebullición.
* Retiramos y rellenamos las berenjenas con la mezcla.
* Espolvoreamos con queso rallado y las gratinamos bajo el grill.
* Hacemos un pesto majando los ajos pelados, los piñones, la albahaca lavada, aceite y un poco de sal.
* Las servimos con el pesto y a disfrutar :-) 

Que ricas, menudo sabor, realmente las hemos disfrutado muchísimo :-) Feliz Miércoles :-)

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