Estamos en verano y apetecen las barbacoas. Hemos preparado una receta típica de Marruecos (ya os comenté que mi padre nació y vivió en Larache, Marruecos, siendo una colonia española) los auténticos Pinchitos Morunos hechos con carne picada. Qué ricos y que fáciles de preparar, aquí tenéis la receta. Ah y además van acompañados de una salsa de yogur !!!
INGREDIENTES (para aproximadamente 15 pinchitos)
* 500 gramos de carne picada de cordero, o de ternera (según os guste)
* 1 Cebolla muy picadita
* 1 Ramillete de perejil verde
* 1 Ramillete de cilantro (Culantro) verde
* 1 Cucharadita de comino molido
* 2 Cucharaditas de pimentón dulce
* 1/2 Cucharadita de pimentón picante o de cayena (al gusto si os gusta el picantito)
MODO DE PREPARACIÓN:
* Lavamos el perejil, y el cilantro, los escurrimos y cortamos los tallitos cuidadosamente.
* Ponemos la carne picada en un bol y le añadimos el perejil, cilantro, y la cebolla cortada muy finamente, el comino, el pimentón dulce y si queréis el picante o la cayena y finalmente la sal.
* Lo mezclamos todo muy bien, añadiendo un chorreon de aceite y lo dejamos macerar durante unas horas.
* Después ponemos la barbacoa a punto, los asamos al fuego y listos para comer.
ACOMPAÑAR CON: SALSA DE YOGUR
INGREDIENTES:
* Una taza de yogurt natural griego
* El zumo de un limón
* Un generoso chorro de aceite de oliva
* Uno o dos dientes de ajo
* Sal y pimienta
* Pepino, hojas de menta o semillas de sésamo
MODO DE PREPARACIÓN:
* Comenzamos machacando el ajo en el mortero ó lo picamos muy finamente.
* Colocamos el yogurt en un bol, añadimos el zumo de limón, el ajo y también el aceite de oliva.
* Lo mezclamos bien todo y condimentamos con sal y pimienta.
* Podemos añadir pepinos picados finamente, también hojas de hierbabuena, semillas de sésamo tostadas. Como os guste :-)
Buen provecho y feliz resto de semana :-) Nosotros en Rota preparándonos para la Fiesta de la Urta que incluye entre las muchas actividades la II Ruta de la Tapa a la Roteña :-) Os seguimos contando ;-)
Hola Pilar.
ResponderEliminarNosotros hicimos esta receta hace poco y tengo que decirte que nos encantó. Creo que se va a convertir en una habitual en casa :)
Saludos!