sábado, 9 de julio de 2016

MEJILLONES EN SALSA COCINADOS A LO BELGA - MOULES ET FRITES

Hoy nos atrevemos a preparar una receta internacional, Mejillones en salsa cocinados siguiendo la receta Belga :-) Estos Mejillones se cocinan en salsa y van acompañados de patatas fritas caseras !! Riquísimos !! La primera vez que los probé allí en Bruselas me encantaron !! Aquí en Rota los hemos disfrutado en el Embarcadero y están riquísimos :-) También el Badulaque los cocina en salsa al horno y nos gustan mucho !

Los mejillones son uno de los platos tradicionales de la gastronomía belga, y es posible comerlos de muchas maneras diferentes por toda la geografía belga (sobre todo en la zona flamenca del país, ya que los mejillones se recolectan de las bateas situadas en la zona de Oostende, ciudad costera del norte del país). 

De entre todas las recetas que los belgas tienen para los mejillones, una de las más famosas es hacerlos con cebolla, apio y vino blanco, y acompañados con patatas fritas. Es un plato interesante, con un sabor muy rico y muy sano, ya que nos da un buen aporte de yodo y vitamina B12.

Y compartimos ya la receta que esperamos que os guste:







INGREDIENTES:
* 2 kilos de mejillones
* 3 patatas
* 1 rama de apio
* 1 cebolleta
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 copa de vino blanco
* 150 ml. de leche evaporada
* aceite de oliva virgen extra
* sal
* pimienta


MODO DE PREPARACIÓN:
* Comenzamos nuestra receta fundiendo la mantequilla en una olla amplia y baja con una gotita de aceite. 
* Picamos en dados pequeños el apio y la cebolleta, y los agregamos.
* Rehogamos brevemente y añadimos una pizca de pimienta. 
* Vertemos el vino blanco y dejamos reducir. Añadimos la leche evaporada y removemos.
* Limpiamos los mejillones, retirando las barbas y cualquier concha que puedan tener adherida a la cáscara. 
* Añadimos a la olla, tapamos y dejamos cocer durante 5 minutos, para que se abran.
* Pelamos las patatas, las cortamos en bastones y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Escurrimos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Salpimentamos.

Y nos vamos ya a la mesa y servimos los mejillones acompañados de las patatas fritas y aprovechamos para disfrutar de una rica cerveza Belga :-) Feliz fin de semana :-) A disfrutar :-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!