miércoles, 18 de julio de 2012

ENSALADA DE PIMIENTOS Y TOMATES ASADOS AL HORNO

Y vamos con la primera de las guarniciones, una receta muy veraniega. Vamos a preparar una ensalada de pimientos y tomates asados, ya veréis que fácil aunque entretenida y muy socorrida

INGREDIENTES:
* 2 Pimientos verdes para asar
* 2 Pimientos rojos para asar
* 4 tomates rojos
* 1/2 cebolla cortada a juliana
* 1 diente de ajo
* Aceite de oliva virgen extra
* Vinagre de vino de Jerez
* Sal

MODO DE PREPARACIÓN:
* En una bandeja de horno colocamos los pimientos y los tomates, le añadimos sal y un buen chorreon de aceite y la metemos en el horno precalentado a 180º durante 1 hora para que se pongan tiernos.
* Sacamos la bandeja, la cubrimos con papel de plata ó un paño y dejamos que la verdura sude durante dos horas, así será más fácil quitarle la piel.
* Pelamos la verdura asada, la cortamos a láminas y la ponemos en un bol.
* Ahora vamos a proceder a aliñarla de la siguiente manera:
   - Cortamos la cebolla a juliana y picamos el ajo, y lo añadimos al bol
   - Añadimos un chorrón de aceite de oliva, otro más corto de vinagre y la sal.

Y ya tenemos lista esta super ensalada de pimientos y tomates asados. ¡ Qué la disfrutéis !
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!