Esta receta característica de la gastronomía Japonesa fue introducida allí por los misioneros jesuitas (españoles y portugueses), durante los siglos XVI y XVII.
Los misioneros tenían la costumbre de comer pescados y verduras, durante los tiempos de vigilia, llamado en latín “tempora ad quadragesimæ” (tiempos hacia la cuaresma), de ahí la palabra Tempura.
La receta
de tempura, en líneas generales, consiste en freír algunos alimentos
previamente introducidos en una masa líquida y espesa, cuyos componentes
fundamentales son la harina y el agua.
Esta tempura la podéis servir ó bien como entrante ó bien como acompañamiento de pescados. Aquí tenéis la receta que es muy fácil de preparar.
INGREDIENTES:
* 1 Berenjena
* 1 Calabacín
* Varios ramitos de brócoli
* 1 Zanahoria
* 1 Puerro
* 1 Pimiento rojo
* 1 Pimiento verde
* 100 g de harina de tempura
* Agua helada
* Aceite de oliva
* Sal
MODO DE PREPARACIÓN:
* Cortamos toda la verdura en bastones no muy grandes.
* Ponemos la harina de
tempura en un bol.
* Vamos incorporando el agua poco a poco sin dejar de remover hasta
conseguir una textura ni demasiado ligera ni demasiado espesa. Añadimos un poco de sal.
* Pasamos las verduras por la tempura
y la freímos en una sartén con abundante aceite bien caliente, hasta que estén doradas.
* Escurrimos
colocando en un plato sobre papel de cocina absorbente y servimos enseguida.
Hemos estado indagando y una posible salsa para acompañar a esta tempura de verduras sería, Salsa de Soja y Miel. Aquí tenéis como prepararla:
* En un cazo ponemos dos cucharadas de miel,
un buen chorro de salsa de soja y un poco de agua. Dejamos que hierva 1 min y apartamos. La podemos servir en un mini bol junto a la tempura de verdura para que cada comensal use la que quiera.
¡¡¡¡ Buena tarde y estamos preparando la visita para mañana Viernes a un Restaurante de la zona donde se come de lujo, ya os contamos !!!!
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