Hoy Jueves Santo vamos a preparar un Arroz Caldoso con Carne. Muy rico y sencillo de preparar. En mi casa gusta mucho esta receta, sobre todo en esta época, y para nosotros es receta para disfrutar en familia y en un día de fiesta como hoy. Me comenta mi madre que tenía un resto de lomo de cerdo en la nevera y que pensó, por que no un arroz caldoso ? Y voilá !!! Aquí lo tenemos :-)
INGREDIENTES:
* ¼ de lomo de cerdo
* 500 grs. de arroz de grano gordo (2 vasos)
(nosotras hemos usado arroz bomba)
* ½ cebolla
* 3 dientes de ajo
* 1/2 pimiento rojo
* 1 pimiento verde
* 1 zanahoria
* 3 cucharadas de tomate frito casero
* 125 ml. de vino blanco para cocinar
* 1 litro y medio de caldo de pollo (6 vasos)
* Varias hebras de azafrán
* Sal y Pimienta
Para el caldo de pollo:
*1 carcasa de pollo
*1/2 cebolla
*1 pimiento verde
*1 zanahoria
*Un manojo de perejil
MODO DE PREPARACIÓN:
* Para comenzar vamos a picar toda la verdura brunoise (en daditos), la cebolla, el ajo, los pimientos, y la zanahoria. También vamos a trocear el lomo de cerdo.
*Seguidamente vamos a preparar el caldo de pollo que vamos a añadir al arroz. En una olla vamos a añadir la carcasa de pollo, y la verdura cortada a trozos medianos y el perejil y vamos a cocinar durante 30 minutos. Colamos y reservamos.
*En una paella o cazuela baja y ancha con aceite vamos a dorar bien los trocitos de lomo y reservamos.
*En ese mismo aceite vamos a sofreir toda la verdura picada lentamente.
* Añadimos el tomate frito, removemos y seguidamente agregamos la carne salteada y el vino. Removemos y dejamos cocinar durante 15 minutos para que el vino reduzca y se vayan mezclando bien todos los ingredientes.
* Llega el momento de agregar el arroz, removemos y mezclamos bien, le añadimos el caldo, las hebras de azafrán, probamos de sal y rectificamos, añadimos la pimienta y seguimos cocinando durante 12 minutos aproximadamente.
* Transcurrido este tiempo, dejamos reposar durante unos 4 minutos más, ya fuera del fuego.
* Si comprobáis que le falta caldo le podéis añadir un poco más, a vuestro gusto.
Buen provecho y buen día de Fiesta para todos :-)
casi puedo olerlo!
ResponderEliminarMe gusta esta receta! La voy a probar hoy, a ver si consigo darle el punto que siempre me falta.
ResponderEliminarMe gusta esta receta! Hoy mismo la pruebo, a ver si consigo darle el punto que siempre me falta!
ResponderEliminar