sábado, 20 de abril de 2013

BROCHETA DE SOLOMILLO DE CERDO CON PIÑA

Hoy Domingo queremos celebrar con todos vosotros nuestra receta número 300, ya que GRACIAS a vosotros hemos llegado hasta aquí ;-) Y queremos hacerlo con una receta muy rica y de nuevo, muy sencilla de preparar ;-) Brocheta de Solomillo de Cerdo con Piña :-)
 
Pero antes os queremos contar los beneficios de la Piña. La Piña proviene de la familia de las bromeliáceas, de tamaño grande y forma ovoide, con una piel espinosa y rugosa. Tiene una pulpa de color amarillo, firme y muy jugosa de un sabor agridulce delicioso. Podemos disfrutar de la Piña de muchas formas, ya sea en zumos, en cócteles, combinada con otros alimentos, en ensaladas o sola.
 
La Piña es una fruta muy rica en hidratos de carbono de absorción lenta, posee contenido de proteínas vegetales y es abundante en potasio, yodo y vitaminas A, B y C. Contiene un 85% de agua, hidratos de carbono y fibra, y provee grandes beneficios nutricionales importantes para nuestra salud.
 
Así mismo es una fruta rica en vitamina C, vitaminas del complejo B, y un bajo valor calórico, apenas 52 calorías cada 100 gramos, lo que hace de la Piña una fruta muy saludable para consumir en dietas para perder peso.
 
La Piña es muy buena para favorecer la absorción de hierro, regularizar el tránsito intestinal, y fortalecer el sistema inmunológico, por lo tanto se puede consumir para prevenir el estreñimiento, así como también para eliminar líquidos, ya que es un poderoso diurético natural. 
 
Y vamos ya con la receta de hoy:



INGREDIENTES:
* 1/2 kilo de solomillo de cerdo
* Orégano
* Tomillo
* El zumo de un limón
* 1 chorreón de aceite de oliva virgen extra
* 2 dientes de ajo
* Sal y Pimienta
* Varias rodajas de piña
* Varios tomatitos cherry
* 1 bolsa de espinacas
* Piñones
* 2 dientes de ajo
* Jamón a taquitos
* Perejil
* Puré de patatas casero

MODO DE PREPARACION:
* Para comenzar vamos a preparar todos los ingredientes para elaborar esta receta.
* Troceamos el lomo de cerdo y salpimentamos. Disponemos los trozos de carne en un bol y le añadimos los dientes de ajo picados, el chorreón de aceite, el zumo de un limón, el orégano y el tomillo. Lo removemos para que liguen bien todos los ingredientes y lo dejamos macerar en la nevera durante 1 hora.
* Mientras vamos a cortar los trozos de piña y enjuagamos los tomatitos cherry para montar las brochetas.
* También vamos a preparar la guarnición, y vamos a lavar las espinacas, las cocemos en agua con sal, las escurrimos y salteamos en una sartén con aceite y con el ajo, y le añadimos los taquitos de jamón y los piñones. Reservamos
* Y preparamos también el puré de patatas casero:
(ver receta http://comomegustacocinar.blogspot.com.es/2012/07/pure-de-patatas-casero-y-otra.html ). Reservamos
* Vamos ya a montar las brochetas, primero ensartamos un trozo de carne, a continuación un tomatito cherry y  y seguidamente un trozo de piña, y de nuevo colocamos otra tanda.
* Ponemos al fuego una plancha con un chorreoncito de aceite y vamos a asar las brochetas por ambos lados hasta que veamos que están listas y tostaditas, como en la foto.
* Y emplatamos, colocando dos brochetas cruzadas, acompañadas del puré de patatas y de las espinacas.
 
Y a la mesa, deseando que las disfrutéis mucho ;-) buen día a todos y para los que vayáis a la Romería de San Isidro en Rota, que tengáis un gran día :-) Esperamos de corazón poder seguir contando con vuestro apoyo ;-)

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