Y hoy, seguimos con lluvia, pero no nos importa, porque seguimos en la cocina :-) Y queremos compartir con vosotros la receta de los Chipirones en Salsa acompañados de un rico molde de arroz al ajillo :-)
En casa nos encanta esta receta que nos prepara mi madre y que además es un plato muy completo.
Aquí so dejamos ya la receta:
INGREDIENTES:
* 500 grs. de Chipirones
* 125 ml. de aceite de oliva suave
* 1 pimiento verde
* 1/2 pimiento rojo
* 2 dientes de ajo
* 2 hojas de laurel
* 125 ml. de tomate natural triturado
* 125 ml. de vino blanco Gran Mayeto de Bodega el Gato
* 250 ml. de agua
* Sal y pimienta
MODO DE PREPARACIÓN:
* Se limpian bien los chipirones y se salpimentan, los reservamos
* A continuación vamos a picar toda la verdura a brunoise (daditos)
* En una buena sartén con aceite vamos a sofreír la cebolla, el ajo, y los pimientos, y añadimos el laurel
* Una vez que la verdura esté pochada, vamos a añadir el tomate triturado, mezclamos y seguimos cocinando.
* Le añadimos los chipirones bien limpios, removemos para que vaya ligando bien con la salsa y pasados unos minutos, le añadimos el vino y seguimos cocinando para que reduzca y ligue bien con los demás ingredientes.
* Por último le agregamos el agua y seguimos cocinando hasta que los chipirones estén tiernos, aproximadamente durante unos 30 minutos.
Y listos para emplatar y servir a la mesa acompañados de un buen molde de arroz primero hervido y luego frito con ajitos y perejil. O si os gusta, lo podéis acompañar con unas buenas patatas fritas, cocidas o al horno :-) la manera de cocinar la guarnición, la dejamos a vuestra elección.
Buena noche a todos y nosotras seguimos en la cocina :-)
Comienzo a recopilar en este blog "Aprendiendo a cocinar" todo tipo de recetas, fundamentalmente de mi madre, Cristina, la mejor cocinera que conozco, y de la que estoy aprendiendo mucho, de cocineros a los que admiro, de las revistas que leo y programas de cocina que veo en television, de mis amigos y como no de mis experiencias y experimentos en los fogones. Espero que os guste y que lo cocinéis muy bien :-)
Me iba a dormir pero antes dar la enhorabuena por subir recetas tan ricas! Un saludo y buenas noches!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Elena y ya me voy pareciendo a ti !! Un abrazo y felices sueños !!!
Eliminarestoy haciendo los chipirones para darle una sorpresa a mi mujer. haber si me salen.
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