viernes, 28 de febrero de 2014

RULO DE PATATA RELLENO AL HORNO

Hoy, Día de Andalucía, queremos compartir esta rica receta, Pastel de Patata al horno :-) Estando el otro día en la consulta de mi médico, Amparo, por cierto, una señora encantadora y enamorada de su profesión, y hablando de recetas, me comentó que su abuela y después su madre le preparaba un rico pastel de patata, muy similar a este que acabamos de cocinar. Cuando se lo conté a mi madre, enseguida se puso manos a la obra y aquí lo tenéis, fijaos que buen resultado :-)

Es una receta muy sencilla, muy completa y además muy festiva :-) ideal para un día como hoy :-) 

Buen día a todos y a disfrutar mucho, del buen tiempo, del ambiente y sobre todo de la compañía en torno a una buena mesa :-) 


INGREDIENTES:
* 1 kilo de patatas
* 2 nueces de mantequilla
* 1 pimiento rojo asado
* 200 grs. de atún en aceite de oliva virgen
* 2 huevos duros
* 100 grs de aceitunas verdes
* 50 grs. de alcaparras
* Mayonesa casera
* Pimienta negra
* sal
* papel film

MODO DE PREPARACIÓN:
* Para comenzar vamos a pelar y cocer las patatas en agua con sal. Una vez cocidas las vamos a escurrir bien de agua y las ponemos en un bol
* Las aplastamos, las salpimentamos y le añadimos dos nueces de mantequilla, mezclamos bien, interesante que esté puré nos quede con consistencia densa, para poder preparar bien nuestro pastel.
* preparamos los ingredientes para nuestro relleno, cortamos el pimiento asado a tiras, picamos el huevo duro, desmigamos el atún, picamos las aceitunas y las alcaparras, y tenemos lista nuestra mayonesa casera
* Y vamos ya a montar el pastel. Colocamos en nuestra encimera una lámina de papel film, donde colocamos una capa de puré de patata de 1 cm. de grosor.
* Encima colocamos una capa de pimiento asado a tiras, otra capa de atún, una de huevo duro picado, otra de aceitunas verdes picadas y otra de alcaparras.
* Terminamos con una capa fina de mayonesa casera.
* Ayudados del papel film vamos a ir enrollando nuestro pastel poco a poco, hasta obtener un rulo (como un brazo gitano :-)).
* Colocamos el rulo en una fuente de horno y lo introducimos en la nevera para que se enfríe y asi lo podamos cortar mejor luego.
* Tenemos el horno precalentado y colocamos el rulo en una fuente de horno, le ponemos una fina capa de mayonesa por encima, lo decoramos con varias tiras de pimiento rojo asado y algunas aceitunas.
* Y le vamos a dar un golpe de horno durante solo unos 5 minutos (arriba y abajo). Lo dejamos templar, cortamos a rodajas, emplatamos y a la mesa a disfrutar.

Ya veréis que rico, está realmente bueno y sabroso :-)

1 comentario:

  1. Tiene que estar muy rico, bonito os ha quedado desde luego, me tomo nota de él, gracias por compartirlo. Besos!!!

    ResponderEliminar

Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!