Hoy queremos compartir una receta de Domingo, una receta sabrosa y muy completa, un sabroso Guiso Marinero. Qué rico :-) !! además, como todo lo que preparamos, muy sencillo. Esperamos que la disfrutéis tanto como nosotras. Estamos seguras de que os va a encantar:
INGREDIENTES:
• 4 rodajas de merluza
• ½ kilo de mejillones
• 3 patatas medianas
• 3 dientes de ajo
• 1 ñora
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal
• Pimienta negra
• Unas hebras de azafrán
• 4 almendras tostadas
• 4 avellanas tostadas
• 1 ramita de perejil
• 1 ramita de estragón
• 1 rebanada de pan
MODO DE PREPARACIÓN:
• Dejamos las ñoras en remojo en agua templada.
• Pelamos las patatas, las lavamos y las secamos. Las cortamos en trozos grandes y las rehogamos en una cazuela con aceite de oliva, sal y pimienta.
• Pelamos los ajos y los cortamos en láminas.
• Escurrimos las ñoras y extraemos su pulpa raspándola con un cuchillo.
• Añadimos ambos a la cazuela y cuando el ajo empiece a tomar color, vertemos el agua caliente hasta que los ingredientes queden totalmente cubiertos. Tapamos y dejamos cocer durante 15 minutos.
• Freímos el pan en aceite y lo retiramos.
• Limpiamos los mejillones frotando las conchas, limpiamos las barbas y los lavamos.
• Lavamos también la merluza, la secamos y la salpimentamos.
• Tostamos el azafrán unos instantes en una sartén sin añadir grasa. A fuego muy lento.
• Lo pasamos por la picadora, con los frutos secos pelados, las hierbas bien lavadas y el pan.
• Incorporamos los mejillones y el pescado, lo tapamos y lo cocemos a fuego lento hasta que los primeros se abran.
• Añadimos la mezcla de frutos secos y proseguimos la cocción unos minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando.
Y ya llega el momento de servir este rico guiso marinero en seguida y a disfrutar a la mesa.
Buena semana a todos y que disfrutéis mucho :-)
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