lunes, 20 de octubre de 2014

GUISO MARINERO

Hoy queremos compartir una receta de Domingo, una receta sabrosa y muy completa, un sabroso Guiso Marinero. Qué rico :-) !! además, como todo lo que preparamos, muy sencillo. Esperamos que la disfrutéis tanto como nosotras. Estamos seguras de que os va a encantar:



INGREDIENTES:
4 rodajas de merluza
½ kilo de mejillones
3 patatas medianas
3 dientes de ajo
1 ñora
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
Unas hebras de azafrán
4 almendras tostadas
4 avellanas tostadas
1 ramita de perejil
1 ramita de estragón
1 rebanada de pan

MODO DE PREPARACIÓN:
Dejamos las ñoras en remojo en agua templada.
Pelamos las patatas, las lavamos y las secamos. Las cortamos en trozos grandes y las rehogamos en una cazuela con aceite de oliva, sal y pimienta.
Pelamos los ajos y los cortamos en láminas.
Escurrimos las ñoras y extraemos su pulpa raspándola con un cuchillo.
Añadimos ambos a la cazuela y cuando el ajo empiece a tomar color, vertemos el agua caliente hasta que los ingredientes queden totalmente cubiertos. Tapamos y dejamos cocer durante 15 minutos.
Freímos el pan en aceite y lo retiramos.
Limpiamos los mejillones frotando las conchas, limpiamos las barbas y los lavamos.
Lavamos también la merluza, la secamos y la salpimentamos.
Tostamos el azafrán unos instantes en una sartén sin añadir grasa. A fuego muy lento.
Lo pasamos por la picadora, con los frutos secos pelados, las hierbas bien lavadas y el pan.
Incorporamos los mejillones y el pescado, lo tapamos y lo cocemos a fuego lento hasta que los primeros se abran.
Añadimos la mezcla de frutos secos y proseguimos la cocción unos minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando.

Y ya llega el momento de servir este rico guiso marinero en seguida y a disfrutar a la mesa.

Buena semana a todos y que disfrutéis mucho :-)

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