jueves, 29 de enero de 2015

APRENDIENDO A COCINAR "CREMOSO MARINERO" CON NUESTRA AMIGA MARI CARMEN DOMINGUEZ

Hoy estamos muy contentas porque recuperamos nuestra sección Aprendiendo a Cocinar con los Amigos y publicamos receta Cremoso Marinero de nuestra querida amiga Mari Carmen Dominguez (Mely)estupenda cocinera además de fotógrafa, y que ya nos ha regalado estupendas recetitas, publicadas en nuestro Blog :-)

Os dejamos ya con su receta que además de tener una pinta estupenda, es bastante sencilla de preparar y nos cuenta nuestra amiga que está riquísima :-) Muchísimas gracias Mely y cuando quieras, aquí nos tienes, que estaremos encantadas de seguir publicando tus ricas recetas que nos encantan :-)


INGREDIENTES:
* 2 cucharas de aceite de oliva
* 1 cebolla picadita
* 2 ramas de apio picaditas
* 1 diente de ajo machacado
* 175 ml de vino blanco
* 300 ml de caldo de ave
* 1 cucharada de harina mezclada con una cucharada de agua fría
* 400  gr de pescado sin espinas (salmón en mi caso) y gambas
* un puñadito de eneldo picadito
* 5 cucharadas de yogur natural bajo en grasas
* sal
* pimienta
* pan de ajo para acompañar


MODO DE PREPARACIÓN:
* En una sartén ponemos el aceite a calentar y cocinamos la cebolla y el apio durante unos 8-10 minutos, o hasta que este blando pero no que no coja color. 
* Añadimos el ajo y cocinamos un minuto más. 
* Añadimos el vino y dejamos cocer a fuego vivo hasta que casi se haya evaporado.
*Añadimos el caldo y la mezcla de harina y dejamos cocer de 5 a 10 minutos, removiendo regularmente hasta que espese. 
* Salpimentamos el pescado y las gambas y lo ponemos en la salsa y la mayoría del eneldo picado. 
* Cocinamos a fuego lento durante unos minutos hasta que estén bien calientes, y luego añadimos la crema fresca de yogur.

Nota de la cocinera: Ponemos el horno a una temperatura de 180 grados y mientras se calienta, preparamos rebanadas de pan con un poco de mantequilla ablandada con un diente de ajo machacado y bastante perejil picado. Una vez caliente, las hornearmos hasta que se doren un poco.

Y vamos a servirlo en cuencos y lo vamos a acompañar con pan de ajo :-) Que disfrutéis mucho con esta receta tan rica y completa que nos regala Mely :-)

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