lunes, 13 de abril de 2015

MACARRONES CON TOMATE FRITO CASERO Y CHACINAS "YA CORTADAS" DE EMBUTIDOS Y JAMONES ESPAÑA #embutidosespaña

Hoy Lunes comenzamos la semana compartiendo una receta muy energética y muy sabrosa, además de sencilla de preparar, Macarrones con Salsa de Tomate Frito Casero y Chacinas "Ya cortadas" de Embutidos y Jamones España :-). Unas chacinas de primera calidad que aportan muchísimo sabor a nuestra pasta de hoy. Esta marca ofrece toda la calidad del cerdo blanco en jamones, embutidos curados, adobados y fiambre. Esta es nuestra segunda receta, elaborada con estos exquisitos ingredientes ibéricos y compartimos a continuación nuestra primera receta, Pizza Ibérica, muy rica también :-)

Compartimos a continuación la receta de hoy :-):


INGREDIENTES:
* 250 grs de macarrones
* 500 grs. de tomate frito casero
* Varias lonchas de lomo embuchado "Embutidos y Jamones España"
* Varias lonchas de chorizo ibérico "Embutidos y Jamones España"
* Varias lonchas de salchichón ibérico "Embutidos y Jamones España"
* 4 cucharadas de queso rallado para gratinar
* Varias nueces de mantequilla
* Sal
* Pimienta negra molida

* Tomate frito casero:
- 1 kilo de tomate natural triturado
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde (tipo de los de asar) o tres pimientos verdes pequeños.
- 1 diente de ajo
- 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva suave
- sal y pimienta negra (al gusto)
- pizca de azúcar

MODO DE PREPARACIÓN:
* Precalentamos a continuación el horno a 180º.
* Comenzamos preparando el tomate frito casero:
- En una sartén grandecita se añade el aceite, se espera a que esté caliente y se añade el diente de ajo picado, la cebolla cortada a trozos y el pimiento verde cortado a trozos también.
- Se sofríe todo hasta que veáis que está pochado y a continuación se añade el tomate triturado, se salpimente, la pizca de azúcar y se sigue cocinando.
- Una vez que veamos que ya está cocinado (diez minutos aprox.), se pasa por el pasapuré y se le añade un chorreón de nata líquida para que quede más suave. Y ya está listo el tomate frito casero !
* Cocemos los macarrones en una olla con abundante agua salada el tiempo indicado por el fabricante para que estén al dente. Los escurrimos y los pasamos a una fuente de horno.
* Picamos los embutidos y los agregamos a los macarrones. Sapimentamos.
* Por encima le añadimos las nueces de mantequilla.
* Introducimos nuestros macarrones en el horno durante diez minutos.
* Pasado el tiempo de cocción, extraemos nuestra bandeja de macarrones del horno y le agregamos la salsa de tomate frito casero preparada anteriormente, y mezclamos.
* Espolvoreamos los macarrones con el queso rallado y los horneamos durante 10 minutos más hasta que el queso se funda y la superficie nos quede dorada y en seguida vamos para la mesa para servirlos :-)

Y a disfrutar de este exquisito plato de pasta, que ya veréis que rico está :-) Feliz tarde de Lunes a todos y muy buena semana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!