Esta receta originariamente formaba parte del repertorio gastronómico diario de campesinos y gente humilde, hoy en día es habitual que se sirva como tapa en bares y restaurantes, principalmente en las comunidades de Salamanca, Ávila y Extremadura, de donde son más típicas. (Fuente: www.recetasderechupete.com)
Y vamos ya con nuestra receta, que esperamos que os guste:
* 400 grs. de Patatas
* 3 o 4 dientes de ajo
* 200 grs. de setas
* 100 grs. de jamón serrano en daditos pequeños
* 1 cucharadita de pimentón
* aceite de oliva
* 1 hoja de laurel
* 2 ramitas de romero
* Sal
* Pimienta
MODO DE PREPARACIÓN:
* Pelamos las Patatas y las cortamos en rodajas. las cocemos en agua salada con el laurel lavado, durante 25 o 30 minutos y las escurrimos.
* Pelamos los ajos y los cortamos en láminas.
* Limpiamos las setas, las lavamos sin dejarlas en remojo y las troceamos si son grandes.
* Salteamos los ajos en una sartén con con unas gotas de aceite durante 2 o 3 minutos, hasta que se doren. Incorporamos primero los taquitos de jamón, removemos y tostamos y a continuación agregamos las setas, 1 una ramita de romero lavada, y proseguimos la cocción durante 10 minutos.
* Salpimentamos y reservamos la mitad de esta preparación.
* Aromatizamos el resto de la mezcla de setas con el pimentón, removemos y agregamos las patatas.
* Salteamos todo durante 2 minutos, aplastando las patatas.
* Para montar el timbal, rellenamos 4 aros de repostería con la mezcla y los retiramos.
* Repartimos las setas reservadas por encima, decoramos con el romero restante lavado y seco y servimos.
Y si ya acompañáis estas patatas revolconas con un huevo frito, la receta ya será perfecta.
Feliz Jueves a todos y a disfrutar mucho durante el fin de semana que ya está a la vuelta de la esquina :-)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!