sábado, 8 de agosto de 2015

CODORNICES A LA ORIENTAL

No os podéis ni imaginar la ilusión que me hizo cuando llegué a casa después de una mañana intensa de trabajo y me encontré con esta super sorpresa, mi madre nos había preparado esta rica receta con Codornices, que me encantan. En esta ocasión ha cambiado de receta y en vez de prepararlas en salsa como acostumbra las ha cocinado a la Oriental, con una gran variedad de especias :-) menudo resultado :-) Realmente riquísimas :-) os recomendamos que os animéis a prepararlas que vais a sorprenderos muyyy gratamente :-) 

Compartimos ya la receta :-) Por cierto el aroma en toda la casa era estupendo :-) 




INGREDIENTES:
* 8 codornices
* 2 cucharaditas de curry en polvo
* 250 grs. de cebollitas peladas
* 2 dientes de ajo
* 40 grs. de mantequilla
* 40 grs. de pasas
* sal
* pimienta
* 1/2 litro de caldo de ave
* 1/2 dl de aceite de oliva
* 1 limón
* 3 clavos
* 2 cucharadas de azúcar
* 2 cucharaditas de jengibre
* 1 cucharadita de tomillo
* 1 cucharadita de canela
* comino

MODO DE PREPARACIÓN:
* Pelamos y picamos los dientes de ajo muy menuditos.
* Lavamos el limón y rallamos su piel. Rallamos también el jengibre.
* Limpiamos las codornices, las salpimentamos por dentro y por fuera y las atamos para que no pierdan su forma en la cocción.
* Calentamos el aceite de oliva en una cazuela, las doramos por todos los lados.
* Incorporamos los dientes de ajo picados, el jengibre rallado, la canela, el curry, el tomillo, el comino, la ralladura de limón y los clavos. Doramos el conjunto sin dejar de remover.* regamos con el caldo y agregamos las pasas.
* Dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente.
* Ponemos las cebollitas en un cazo junto con la mantequilla y el azúcar.
* Las cubrimos de agua y dejamos que se cuezan, manteniendo el fuego a temperatura media, hasta que estén caramelizadas.
* Vamos ya a servir nuestras codornices junto a las cebollitas caramelizadas.

Nosotras las hemos acompañados de unas ricas patatas ligeramente hervidas y luego frutas, que están riquísimas. Menuda receta más rica y completa, además de como habéis podido comprobar, muy sencilla de preparar :-) feliz fin de semana a todos.

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