jueves, 7 de abril de 2016

LASAÑA VEGETAL

Ya estamos de vuelta en la cocina y hoy cocinamos y compartimos esta rica Lasaña Vegetal que está estupenda :-) Si queremos que nuestra Lasaña sea más ligera, podemos sustituir las láminas de pasta por láminas de calabacín o berenjena. De cualquier manera, va a estar riquísima. ¡ Importante si usáis Tomate Frito Casero ! Podéis acompañar esta Lasaña con una buena ensalada.

Compartimos ya nuestra receta que esperamos que la disfrutéis tanto como nosotras:




INGREDIENTES:
* 1 paquete de lasaña precocida
* 3 zanahorias
* 1 calabacín
* 1 berenjena
* 200 grs. de champiñones
* 200 grs. de espinacas
* 30 grs. de harina
* 100 grs. de queso rallado
* Aceite de Oliva
* Sal
* 200 grs. de tomate frito casero
* 500 ml. de leche desnatada

MODO DE PREPARACIÓN:
* En una sartén vamos a calentar 2 cucharadas de aceite, añadimos 30 grs. de harina y la tostamos. Vertemos la leche en un hilo removiendo hasta que espese y sazonamos. Ya tenemos lista nuestra bechamel.
* Lavamos seguidamente las espinacas y las cocemos al vapor durante unos minutos. Las mezclamos con una parte de la bechamel
* Limpiamos y lavamos las zanahorias, el calabacín, la berenjena y los champiñones.
* Sofreímos con un fondo de aceite las zanahorias y el calabacín. Los retiramos y añadimos a la sartén la berenjena y los champiñones. Lo salteamos durante 6 minutos y sazonamos.
* Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del envase.
* Montamos la lasaña alternando capas de pasta, verdura y salsa de tomate.
* La cubrimos con la bechamel restante y espolvoreamos con el queso.
* La cocinamos durante 20 minutos en el horno precalentado a 170º y servimos a la mesa con nuestra ensalada.

Que disfrutéis mucho y que tengáis un fin de semana estupendo :-)

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