lunes, 24 de septiembre de 2012

APRENDIENDO A COCINAR CON... NUESTRA AMIGA JUANA MARGARITO QUE NOS PREPARA "MENUDO ROTEÑO"

Hola a todos. Estamos recibiendo tantas recetas vuestras que casi ya no vamos a tener que cocinar !!! de verdad, que estamos muy contentas ya que vemos que os estáis animando a cocinar y sobre todo a compartir vuestras recetas secretas con nosotras y con todos nuestros seguidores y esto nos enriquece :-) Muchisimas gracias a todos !!
 
Hace unas semanas, Jesús López un buen amigo, nos preguntó que cuando íbamos a compartir la receta de Menudo y le retamos a que nos la mandara él. Casualmente el Sábado pasado nos lo encontramos en el Mercado con su madre Juana y casualmente también nos contó que su madre preparaba Menudo Roteño ese día, así que ideal, Jesús se comprometió a mandarnos la receta y su foto, y aquí está.
 
Nos cuenta Jesús que el día que su madre prepara de manera tan magistral el Menudo Roteño, es fiesta en su casa y toda la familia se reune en torno a la mesa para disfrutar de este rico manjar !! Que buenísima pinta tiene y que bien explicada la receta !!
 
Muchisimas gracias Juana por ser tan buena cocinera, por haber compartido su receta con todos nosotros y a Jesús su hijo por haber realizado la foto y habérnosla mandado junto con la receta :-) Un abrazo !!! y Por supuesto que lo vamos a cocinar aunque estamos serguras de que no nos va a salir tan rico como a tu madre !!!
 
 


INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
* 1 kilo de Garbanzos
* 1 ½ kilo de callos de ternera
* 1 Chorizo ibérico
* 1/4 kilo de culata de jamón ibérico
* 1 kilo de manos de cerdo
* 1 Cabeza de ajo
* Pimentón molido al gusto
* Pimienta en grano al gusto
* 1 Patata
* ¼ Aceite de Oliva
* Sal

MODO DE PREPARACIÓN:
* Dejamos los garbanzos en remojo toda la noche
* Limpiamos varias veces los callos de ternera con vinagre y sal. Enjuagamos cuidadosamente con agua caliente
* Llenamos media olla de agua e incorporamos los garbanzos escurridos y enjuagados junto al aceite; a continuación incorporamos los callos de ternera limpios y troceados.
* Una vez comience a hervir, añadimos el chorizo ibérico cortado, los tacos de jamón en cubos y el resto de los ingredientes progresivamente.
* Añadimos algo de sal
* Incorporamos una patata cortada a cascos para que el caldo coja cuerpo.
* Los granos de pimienta y el pimentón molido dependerá si nos gusta más o menos picante.
* Cocinamos durante 1 hora y media a fuego moderado
* Modificamos el punto de sal.

Y listos para emplatar y servir a la mesa, y por supuesto preparados para disfrutar :-)

Buena tarde a todos y en cuanto nuestro asesor en nutrición pueda, compartiremos su consejo de la semana !!!

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