viernes, 22 de abril de 2016

PAN CON JAMON

Lo de hacer pan nunca había sido lo nuestro hasta que hemos probado a preparar este rico pan con jamón :-) Nos ha encantado. Lo hemos acompañado con un queso para untar de los que preparan en Bucarito y nos ha encantado y también tiene que estar riquísimo con una rica Torta de la Serena o del Casar :-).

Compartimos ya la receta, esperando que os guste tanto como a nosotras :-):



INGREDIENTES:
* 175 gr de jamón cocido
* 225 gr de harina
*16 gr de levadura química (polvo de hornear)
* 3 huevos
* 50 ml de agua
* 50 gr de tomates secos en aceite
* 2 dientes de ajo
* aceite de oliva virgen extra
* sal
* 1 rama de tomillo

MODO DE PREPARACIÓN:
* Comenzamos agregando 125 ml de aceite en un cazo. Añade de los ajos enteros y machacados. 
* Agregamos también la rama de tomillo y calentamos a fuego suave durante unos 5 minutos. Colamos el aceite y reservamos.
* Untamos el molde con un poco de aceite y lo espolvoréamos con un poco de harina. 
* Batimos los huevos en un bol, sazonamos y agregamos el aceite aromatizado y 50 ml de agua. 
* Añadimos la harina y la levadura (tamizadas). 
* Picamos los tomates y el jamón y los agregamos, mezclamos bien y pasamos la masa al molde. 
* Lo horneamos a 180ºC durante 45 minutos y nuestro pan ya está listo para servir a la mesa y disfrutar :-) Acompañado de un queso para untar está riquísimo :-)

Feliz fin de semana a todos :-) 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!